Госпитализированная Лариса Удовиченко может потерять способность ходить

707

18 января стало известно о госпитализации народной артистки РФ Ларисы Удовиченко. Причиной для обращения к медикам стала тяжелая травма, повлекшая за собой серьезные последствия – перелом позвоночника.

О том, какие последствия могут ожидать 67-летнюю Ларису Ивановну в беседе с журналистами издания «Пятый канал» рассказал врач-остеопат Сергей Евдокимов.

По словам специалиста, восстановление пациента будет во многом зависеть от серьезности повреждения, место локализации перелома и других не менее важных факторов. Причем в некоторых случаях после перелома позвоночника человек утрачивает возможность самостоятельно передвигаться.

«Если поясничный отдел, могут пострадать нижние конечности — от потери чувствительности до полного обездвиживания. Могут быть проблемы с органами малого таза — с мочеиспусканием, допустим. Если грудной отдел, могут страдать все выше размещенные органы и нарушаться их функция. В том числе, кишечник и желудок. Особенно опасно если повреждения происходят выше уровня диаграммы — у человека может произойти нарушение дыхания», — сообщил Сергей Евдокимов.

Если же травма несерьезная, то пациенту будет достаточно постельного режима, приема необходимых препаратов и витаминов. Однако, по всей вероятности, у Ларисы Ивановны более серьезные повреждения позвоночника, а потому не исключается, что ей будет показано хирургическое вмешательство.

Фото: До недавнего времени Лариса Удовиченко активно играла в спектаклях

Стоит отметить, что сама артистка и ее официальные представители пока не давали никаких комментариев прессе. Поклонники подозревают, что травму Удовиченко могла получить во время репетиций одного из спектаклей со своим участием.  

Новости по теме: Лариса Удовиченко
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ