Режиссер Николай Досталь ушел из жизни в возрасте 76 лет

537

19 января на официальном портале Союза кинематографистов РФ появилась новость о кончине 76-летнего режиссера Николая Досталя. Причем оказалось, что он ушел из жизни еще 18 января. О смерти режиссера сообщил его брат.

«Николай Николаевич скончался в среду в 18:10 (мск), об этом нам сообщил его брат».

Пока неизвестно, когда и где пройдет церемония прощания с Николаем Досталем. Информацию также обещают разместить на сайте Союза кинематографистов.

Стоит отметить, что Николай Николаевич не сразу выбрал режиссерскую профессию. Изначально он окончил Московский государственный университет, обучаясь на факультете журналистики.

Только спустя несколько лет Досталь решил попробовать себя в новой профессии и записался на режиссерские курсы Георгия Данелии.

Первой работой в качестве режиссера для Николая Николаевича стал художественный фильм «Ожидаются похолодание и снег», который вышел на экраны в 1981 году. Также многим зрителям известны его работы над фильмами и сериалами «Человек с аккордеоном», «Полицейские и воры», «Гражданин начальник», «Штрафбат», «Завещание Ленина», «Петя по дороге в Царствие Небесное» и другими.

Фото: Николай Досталь на съемочной площадке сериала «Штрафбат»

Пробовал себя Досталь и в качестве актера, играя в фильмах «До свидания, мальчики», «Ехали в трамвае Ильф и Петров», «Человек на своём месте».

Новости по теме: Николай Досталь
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ