Врач рассказал, когда Роман Костомаров выйдет из искусственной комы

648

Около двух недель роман Костомаров находится в клинике. Как известно, спортсмена госпитализировали с сильными болями в груди, однако несмотря на старания медиков, его состояние ухудшилось и его ввели в искусственную кому.

Чтобы поддерживать жизнедеятельность организма Костомарова, врачи подключили его не только к аппарату вентиляции легких, а и насыщения крови кислородом – ЭКМО. Что правда, несколько дней назад фигуриста отключили от этой системы жизнеобеспечения.

Фото: Роман Костомаров

В разговоре с журналистами портала «Woman.ru» врач-пульмонолог высшей категории Сергей Пурясев заявил, что в состоянии госпитализированного Романа Костомарова действительно видны улучшения. При этом он отметил, что пока спортсмена не будут выводить из медикаментозной комы. Все потому, что его организм должен будет полностью восстановиться и не испытывать стресс.

«Легкие будут сами оксигенироваться, насыщая кровь кислородом. А вот из состояния комы фигуриста пока не будут выводить. Это нужно для сохранения нервной системы и успешного восстановления всего организма», — пояснил врач.

По словам врача, Костомаров уже в ближайшее время может быть отключен от аппарата искусственной вентиляции легких. Медики круглосуточно наблюдают за его состоянием и проводят необходимые обследования, а потому фигуриста выведут из комы только, когда все показатели его организма придут в норму.

Новости по теме: Роман Костомаров
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ