Юрий Башмет объяснил, зачем много лет носит поверх одежды амулет

1 212

Дирижер Юрий Башмет в разговоре с журналистами «Аргументы и Факты» рассказал о том, почему в течение многих лет не снимает амулет, который постоянно носит поверх костюмов.

По словам музыканта, талисман он получил в подарок во время своего пребывания в Грузии. Тогда он приехал туда для поддержки сотрудников одной из музыкальных школ. Однако в какой-то момент Башмет столкнулся с митингующими, и их встреча могла иметь печальные последствия, ведь люди были настроены весьма недоброжелательно.

Фото: Юрий Башмет никогда не снимает золотой талисман

По словам дирижера, тогда он смог избежать от прямых столкновений с участниками митинга. А в тот же вечер его пригласил на ужин патриарх Илия II, который и презентовал ему необычное украшение с изображением Георгия Победоносца.

«После концерта я увидел на улице демонстрацию против меня. А дальше — неожиданно — звонок: нас приглашает на ужин патриарх Илия II. Мы слушали музыку, пили красное вино, беседовали. В тот вечер он подарил мне золотой медальон ручной работы с изображением Георгия Победоносца и сказал: „Просто носите, мы вас любим, приезжайте к нам почаще. Но носи это только поверх одежды“», — рассказал он.

Юрий Башмет отметил, что амулет действительно защищает его от негативных ситуаций и агрессивно настроенных людей, которые могут навредить ему. Более того, когда музыкант приезжает в Грузию, то многие местные жители, увидев талисман на его шее, начинают относиться к нему с большим уважением.

Именно по этой причине Юрий Башмет никогда не снимает украшение, защищающее его от негатива.

 

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Юрий Башмет
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ