Роман Костомаров начал приходить в сознание

413

10 января Романа Костомарова госпитализировали по причине резких болей в грудной клетке. При этом состояние фигуриста ухудшалось каждый день, а потому врачи приняли решение перевести его в реанимационное отделение в Коммунарке и ввести в медикаментозную кому.

Несмотря на усилия специалистов, у Костомарова развилась двухстороння пневмония, вызвавшая деформацию легочной ткани, а также сепсис. В качестве осложнения у спортсмена потемнела кожа ног. Врачи же опасались давать любые прогнозы, а близкие Романа просили окружающих молиться о его здоровье.

Однако 24 января журналистам стало известно, что состояние спортсмена начало улучшаться и он стал приходить в сознание. Сейчас Костомаров больше не нуждается в искусственном насыщении крови кислородом, а потому его отключили от аппарата ЭКМО.

«Ночь прошла спокойно, без изменений. Роман постепенно начинает приходить в сознание, но все еще держится температура», — сообщили в больнице.

Близкие спортсмена и его поклонники невероятно рады положительной динамике. Романа Костомарова называют настоящим борцом и желают ему скорейшего выздоровления и выписки из больницы.

Фото: Роман Костомаров и Татьяна Навка

Стоит отметить, что близкие фигуриста, включая жену Оксану Домнину, пока никак не прокомментировали сообщения о том, что ему становится лучше.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Роман Костомаров
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ