Режиссер Петер Зеленов рад, что не успел поработать с Дмитрием Назаровым

2 603

В начале года актер Дмитрий Назаров, известный многим телезрителям по главной роли в сериале «Кухня», был со скандалом уволен из МХТ. Решение об увольнении принял художественный руководитель театра Константин Хабенский.

Причем сообщалось, что режиссер пытался вразумить своего коллегу, чтобы предотвратить увольнение. Известно и то, что вместе с Назаровым из театра уволили и его супругу, полностью поддерживающую мужа в его антироссийских высказываниях.

Фото: Дмитрий Назаров с женой

После увольнения из театра актер столкнулся с еще одной проблемой. Еще в 2019 году стартовали съемки фильма режиссера Петера Зеленова «12 стульев», в котором главные роли должны были достаться Назарову и Нагиеву. Однако после увольнения артиста из МХТ его кандидатуру сняли.

В разговоре с журналистами Зеленов откровенно заявил, что рад тому, что съемки кинокартины были задержаны из-за пандемии коронавируса. Ведь если бы в них принял участие Дмитрий Назаров, прокат фильма был бы обречен на провал.

Но я представил, что было бы, если фильм успели бы снять: из-за Назарова прокатная судьба картины была бы печальной. И если раньше переживал, что съемки остановились на полдороге, то сейчас даже обрадовался. Вот уж действительно, пути Господни неисповедимы! Теперь понимаешь, для чего была нужна эта остановка, - заявил Зеленов.

Напомним, что в спектаклях уже начали заменять артиста на его коллег. К примеру, в постановке «Мастер и Маргарита» роль Воланда теперь будет исполнять Анатолий Кот.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ