Леонид Ярмольник считает себя обделенным артистом

717

Во время творческого вечера, посвященного 100-летию со дня рождения режиссера Леонида Гайдая, актер Леонид Ярмольник сделал довольно неожиданное признание. Как сообщает издание «Пятый канал», артист заявил, что чувствует себя обделенным в творческом плане человеком.

По словам Ярмольника, такое чувство у него вызывает то, что он не смог плодотворно поработать с Леонидом Иовичем, который всегда был для него примером.

Фото: Леонид Гайдай

Актер вспомнил, как в студенческие годы он и его коллега, а по совместительству и близкий друг Александр Абдулов, безуспешно пытались проникнуть в павильоны «Мосфильма», где тогда работал Гайдай. Они хотели, чтобы их заметили и пригласили на роль, однако каждый их поход заканчивался тем, что их попросту прогоняли. При этом, несмотря на такие разочарования, Леониду и Александру все же удалось стать актерами.

«В моей биографии, а я уже тоже не первой свежести, я помню только одно столетие, которое отмечала вся страна — это столетие Ленина. Я клянусь вам! Ну кто еще?! Я прав абсолютно! Все остальное — местечковые праздники. Что удивительно: в отличие от Гайдая, он (Ленин) поставил только одно документальное комедийное кино… Мы его до сих пор досматриваем», — рассмешил зал актер.

Ярмольник признался, что он очень хотел получить роль именно в фильме Гайдая, однако его мечте не суждено было сбыться. Именно по этой причине артист чувствует себя обделенным.

Ранее журналисты «Пятого канала» сообщали о том, что на творческом вечере памяти Леонида Гайдая актер Дмитрий Харатьян рассказал, как начинающего режиссера едва не отчислили из ВГИКа за плохие отметки.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ