Роману Костомарову грозит ампутация пальцев

3 847

В течение нескольких недель фигурист Роман Костомаров находится на реабилитации в реанимационном отделении клиники в Коммунарке. Как известно, туда спортсмен был госпитализирован с прогрессирующей двухсторонней пневмонией. Позже у него развился сепсис.

Благодаря стараниям медиков состояние Романа стабилизировалось и его вывели из медикаментозной комы, отключив от аппаратов искусственной вентиляции легких и насыщения крови кислородом. При этом отмечается, что Костомарова иногда подключают к ИВЛ, что позволяет ему полноценно дышать.

В больнице отмечают, что спортсмен уже находится в сознании, хоть пока и не может говорить. Каждый день его навещает супруга Оксана Домнина, которую пускают в реанимацию в сопровождении специалистов.

Фото: Роман Костомаров с женой

Ситуация усложняется тем, что из-за осложнения в виде сепсиса у Романа начали отмирать ткани на конечностях. По словам врачей, ноги спортсмена будут пытаться спасти, а вот пальцы рук с большой долей вероятности придется ампутировать.

«Все достаточно стабильно. Но некоторое время назад у Костомарова началось отмирание конечностей. Пальцы на руках скорее всего будут ампутировать, ноги стараются сохранить, но шанс невысокий».

Сообщается, что сейчас организм Костомарова не готов к оперативному вмешательству, а потому доктора тщательно следят за результатами его анализов и пытаются максимально стабилизировать состояние.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Роман Костомаров
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ