Хирург прокомментировал информацию о возможной ампутации пальцев у Романа Костомарова

5 863

Несколько дней назад находящийся в реанимации фигурист Роман Костомаров пришел в сознание. По словам врачей, спортсмен еще не может говорить, а его состояние контролируется путем периодического подключения к аппарату искусственной вентиляции легких.

Однако оказалось, что помимо хороших новостей, есть и плохие. Так, Роману Костомарову грозит операция по ампутации пальцев рук. Пальцы ног медики будут пытаться спасти, однако никаких гарантий на положительный результат они дать не могут.

Причиной, которая повлекла за собой необходимость хирургического вмешательства, является сепсис, в результате которого ткани конечностей спортсмена не получали питания и начали отмирать.

Фото: Роман Костомаров с женой

Ситуацию в разговоре с журналистами портала «Woman.ru» прокомментировал сердечно-сосудистый хирург Владимир Хорошев. Причем специалист отметил, что такие серьезные осложнения у Романа Костомарова были вызваны тем, что он не получил своевременную медицинскую помощь. Это повлекло за собой возникновение тромбоза конечностей.

«Возникает отек внутреннего слоя, которым выстланы сосуды. За счет отека уменьшается просвет для кровотока и увеличивается процесс тромбообразования», — пояснил он.
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Роман Костомаров
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ