Психолог высказалась об эмоциональном состоянии Романа Костомарова, перенесшего ампутацию

574

В начале года фигурист Роман Костомаров был экстренно госпитализирован в реанимацию. На фоне двухсторонней пневмонии у спортсмена развился сепсис и начали отмирать ткани конечностей. В результате врачам пришлось пойти на кардинальные меры – ампутировать ступни и кисти рук Костомарова.

В разговоре с журналистами медсестра клиники, где проходит лечение 46-летний фигурист, рассказала, как он отреагировал на перенесенные операции. По ее словам, Роман долгое время не мог принять то, что он лишился частей тела. Костомаров не мог сдержать эмоций, а потому без стеснения плакал в своей палате.

Фото: Роман Костомаров неоднократно выступал в паре с Татьяной Навкой

Тяжелую ситуацию решила прокомментировать психолог Софья Сулим. Причем специалист выразила уверенность в том, что спортсмену удастся пережить все трудности, если он будет верить в то, что сможет одержать победу над болезнью. Вера также может помочь Роману вернуться к любимому делу – к примеру, он может попробовать себя в качестве тренера по фигурному катанию.

«Произошедшее для Романа реальная трагедия, рушится вся ценностная структура. Все меняется. Этот процесс очень болезненный, и, если появились новости о депрессивных состояниях, видимо, начинают рождаться вопросы: зачем я? кто я? куда дальше?» — пояснила она.

По словам Сулим, сейчас Костомарову требуется профессиональная психологическая помощь. Причем ее объем будет полностью зависеть от того, насколько спортсмен будет готов говорить на тяжелые темы с посторонними людьми.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Роман Костомаров
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ