Мария Миронова продолжает защищать Лию Ахеджакову

706

Несколько дней назад актриса Лия Ахеджакова объявила, что её отстранили от работы в театре «Современник», которому она посвятила практически всю свою взрослую жизнь. Она очень горевала из-за этого решения, будучи уверенной, что в таком возрасте вряд ли сможет найти другую работу.

За актрису заступились многие её коллеги, в том числе актриса Мария Миронова. Миронова сделала уже несколько заявлений на этот счёт, жёстко раскритиковав ответственных за увольнение Ахеджаковой лиц.

Лия Ахеджакова

При этом далеко не все согласны с позицией Мироновой. Некоторые считают, что Ахеджаковой, которая не поддерживает официальный курс российских властей, просто не место в стране.

Миронова же возмущена такой позицией. Она напомнило, что в своё время общество уже находилось в похожей ситуации, когда человека могли не только выгнать, но и лишить его свободы за те или иные взгляды или высказывания.

«Уважаемый Будда Гришна, я с большим вниманием выслушала ваш комментарий в защиту замечательного человека и потрясающей актрисы - Лии Ахеджаковой. Вы говорите, что в Советском Союзе могли посадить за инакомыслие. Я глубоко с вами согласна, но у меня есть вопрос: а мы хотим вернуться в то время, когда пожилого человека можно взять и посадить за мнение? Оклеветать его, сказав, что он спонсировал вражеские армии. Сказать, что человеку не место в стране, абсолютно понимая, что в 84 года он вряд ли уедет», - возмущается она.

Напомним, россияне не поддержали возмущенную Марию Миронову.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ