Невролог рассказал о катастрофической опасности для здоровья Романа Костомарова

2 425

Врач-невролог Рустем Гайфутдинов в разговоре с журналистами «Пятого канала» рассказал о серьезной опасности, с которой столкнулся госпитализированный Роман Костомаров.

Недавно стало известно, что на фоне осложнений у фигуриста развился отек части головного мозга и вторичный менингит. По мнению медиков, патологии могли возникнуть на фоне запущенного отита. Также сообщалось, что у Костомарова произошло кровоизлияние в мозг.

По словам Гайфутдинова, состояние, в котором сейчас находится спортсмен, отличается большой опасностью, ведь летальность по статистике достигает 90%. Ситуация усложняется и тем, что такие патологии редко поддаются оперативному лечению. Хирургическое вмешательство может быть невозможным и из-за того, что организм Костомарова сейчас очень ослаблен.

Фото: Роман Костомаров

Гайфутдинов отметил, что врачи все же могут спасти жизнь фигуриста, однако это не будет гарантировать того, что он останется инвалидом и будет требовать длительного периода восстановления.

«Как правило, если даже выживают после подобных операций в силу локализации этих гематом, это часто вовлечение двигательных путей, и эффект достаточно тяжелый. Если спасается жизнь больного, то этот пациент — глубокий инвалид зачастую, которому требуется длительная реабилитация и восстановление», — резюмировал специалист.

Напомним, что в начале февраля Роману Костомарову провели операции по ампутации стопы и пальцев рук, пострадавших от некроза.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Роман Костомаров
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ