Ирина Муравьева рассказала о трудностях в начале карьеры

895

74-летняя актриса Ирина Муравьева в беседе с журналистами издания «7 Дней» рассказала о том, какую профессию мечтала выбрать в юности. Оказалось, что она не всегда хотела быть артисткой. в школьные годы Муравьева всерьез планировала стать учительницей.

По словам актрисы, сейчас она безмерно рада тому, что ее мечте не суждено было сбыться. Все потому, что Ирина Вадимовна четко понимает – совести и терпения для того, чтобы воспитать большое количество разных по характеру и возрасту детей, у нее бы точно не хватило.

«В какой-то период жизни я хотела стать учительницей — сначала начальных классов, потом старших. А сейчас думаю: какое счастье, что моя мечта не исполнилась! Не уверена, что у меня хватило бы совести и терпения работать в школе», — призналась актриса.

Однако и в начале актерской карьеры Муравьева сталкивалась с серьезными трудностями. Из-за природной застенчивости начинающую актрису не хотели брать ни в один из театральных институтов, куда она подавала свои документы.

Фото: Ирина Муравьева (кадр из фильма «Москва слезам не верит»)

Удача пришла к Ирине Вадимовне, когда она обратилась в студию актерского мастерства, которую открыли при детском театре. До принятия в студию она в течение года готовилась, а потому смогла добиться поставленного результата и поступить на учебу.

Напомним, что карьеру в кинематографе Ирина Муравьева начала строить в 1973 году. Свою первую роль артистка сыграла в многосерийном фильме «Разные люди». Известность же к ней пришла благодаря мелодраме «Москва слезам не верит».

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Ирина Муравьева
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ