В состоянии Романа Костомарова наступил переломный момент

1 424

Днем 3 марта журналистам стало известно, что фигуриста Романа Костомарова начали постепенно выводить из состояния медикаментозного сна. В «Коммунарке» сообщили, что состояние спортсмена благодаря процедурам, направленным на очистку крови, удалось стабилизировать.

Сейчас медики будут тщательно наблюдать за пробуждением Романа, чтобы своевременно принять необходимые решения в случае изменения любых показателей. Также специалисты хоть и верят в то, что Костомаров справиться с тяжелой болезнью, все же опасаются за то, что его ослабленный организм может не справиться с нагрузкой.

Фото: С начала января Роман Костомаров борется за жизнь

Опасение врачей вызывает то, что на одной из кистей Романа вновь появились признаки некроза. Ситуацию в беседе с корреспондентами портала «Woman.ru» решила прокомментировать врач-терапевт Людмила Лапа.

По словам специалиста, гангрена могла вернуться не из-за неправильных действий хирургов, а из-за того, что организм спортсмена не может справиться с воспалением и инфекцией. Чтобы остановить распространение некроза Лапа посоветовала коллегам из «Коммунарки» применить гормональную терапию.

«Бывает, что гангрена возвращается. Это не последствия прежней ампутации, это новый виток. Значит, микроциркуляция нарушена, воспалены сосуды. Гангрена часто бывает из-за воспаления сосудов. Есть ряд заболеваний, не будем их называть, которые как раз ведут к такому. В итоге все возвращается: и воспаление, и гангрена. От этого никуда не деться», — пояснила она.
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Роман Костомаров
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ