Владимира Познера обвинили в предательстве России

2 285

88-летний Владимир Познер в течение долгого времени хранил молчание, не желая комментировать ситуацию в мире. Однако его недавнее заявление в рамках онлайн-университета Ubiquity University вызвало возмущение среди некоторых россиян, включая телеведущего Вячеслава Манучарова.

«Мне очень стыдно за представителей моей профессии, мне стыдно за то, что они делают. Я не должен этого говорить, но я скажу. Я атеист, но если есть ад, то многие журналисты туда попадут», — заявил Познер.

В своем микроблоге он уличил Познера в том, что в конфликте России и Украины тот занял сторону противника. Также Вячеслав напомнил, что Владимир Владимирович давно имеет гражданство нескольких стран, а потому было бы глупо считать его патриотом.

Фото: Вячеслав Манучаров

По словам Манучарова, он, несмотря на уважение к Познеру, не будет пытаться его оправдать, ведь, как бы это ни было прискорбно, но кажется, что Владимир Владимирович все же встал на сторону украинских националистов.

«Сегодня, наконец, прервал долгое молчание и Владимир Познер. Ожидаемо слов поддержки в адрес России не прозвучало. Вместо них опостылевшая либеральная мантра о чувстве стыда. Помните, как год назад вчерашние кумиры залепетали в унисон, что им стыдно быть русскими. Вот и Познер продолжает ту же русофобскую песню стыда и покаяния», — посетовал Вячеслав.

Стоит отметить, что достоверной информации о том, где находился Владимир Познер после начала СВО, не появлялось. Известно, что журналиста периодически видели в Москве, что неудивительно, ведь в российской столице у него есть роскошная квартира.

Причем до недавнего времени Познер не высказывался о СВО в негативном ключе, а потому у россиян, занимающих патриотическую позицию, не было повода для ненависти к нему.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ