«Нет выбора»: Врачи Романа Костомарова вынужденно идут на крайние меры

955

Сегодня, 10 марта, появились неутешительные новости о лечении Романа Костомарова, за жизнь которого уже больше двух месяцев борются лучшие российские врачи. В открытый доступ проникла информация, что медикам, возможно, придётся в очередной раз оперировать пациента.

При этом ещё буквально день-два назад появлялись оптимистичные новости о том, что у Костомарова наметилась небольшая положительная тенденция. Теперь же становится понятно, что ситуация слишком уж нестабильна.

В беседе с журналистами портала «Спорт 24» доктор медицинских наук Андрей Шестаков объяснил, что у врачей нет иного выбора кроме как идти на крайние меры. По его словам, такое долгое нахождение пациента в настолько тяжёлом состоянии при постоянном использовании сильных препаратов чревато нестабильностью и резкими осложнениями. Поэтому медикам приходится использовать аппараты жизнеобеспечения и проводить операции, чтобы поддерживать жизнь пациента, ведь иного варианта нет.

«Такое долгое состояние при нахождении в больнице с постоянным вмешательством вспомогательных аппаратов может по-разному отразиться на улучшении динамики. Никто не может сказать, сколько организм сможет поддерживать улучшение динамики, находясь в таких условиях. Но у врачей нет выбора. Они знают, что у Романа тяжелое состояние, поэтому не могут позволить перевести его на более ослабленную систему лечения», - объяснил он.
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Роман Костомаров
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ