Юрий Куклачев назвал размер своей пенсии

778

73-летний дрессировщик Юрий Куклачев, являющийся бессменным руководителем Театра кошек в Москве, дал интервью журналистам портала «Телепрограмма», в рамках которого ответил на вопросы, связанные с его пенсией.

По словам Юрия Дмитриевича, он получает увеличенную пенсию, ведь ему присвоили звание народного артиста РФ. Таким образом, ежемесячно государство выплачивает Куклачеву по 30 тысяч рублей.

Артист откровенно признался, что этих денег ему катастрофически не хватает, а потому пенсию он откладывает, предпочитая тратить то, что заработал. Юрий Дмитриевич не скрывает, что сумма, равная его пенсии, ежемесячно уходит у него только на заправку автомобиля. Также артист приобретает одежду, атрибуты для выступлений, корма для кошек.

«Я езжу на машине. Только на бензин у меня каждый месяц уходит около 30 тысяч. А ведь еще нужны продукты, нужно покупать корм для кошек… Я не на пенсию живу. Мы, клоуны, не можем уйти на пенсию. Мы до 85 лет работаем».

Напомним, что Юрий Куклачев счастлив в браке с единственной женой Еленой, которая работает в его театре. Супруги познакомились еще во время учебы – Юрий Дмитриевич учился в цирковом училище, а его избранница получала образование в Студии Ансамбля народного танца, мечтая стать профессиональной танцовщицей.

Фото: Юрий Куклачев с женой

После свадьбы Елена начала ассистировать своему мужу во время выступлений.  

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Юрий Куклачев
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ