У Романа Костомарова возникли серьезные проблемы с печенью

1 568

Около трех месяцев врачи борются за жизнь фигуриста Романа Костомарова. За время, проведенное в реанимации, спортсмен несколько раз был в состоянии медикаментозной комы и переносил серьезные оперативные вмешательства, касающиеся ампутации конечностей из-за развивающегося некроза мягких тканей.

23 марта Роману была проведена еще одна операция – к сожалению, врачам не удалось спасти пальцы его левой руки, а потому они были вынуждены ампутировать их, чтобы остановить развитие гангрены и процесс заражения крови. Причем сейчас хирурги не исключают, что в скором будущем Костомарову может грозить ампутация всей левой руки – это произойдет, если врачам не удастся остановить некроз и разрушение тканей.

Фото: Роман Костомаров и Валерия Ланская

Ситуация усложняется и тем, что у фигуриста начали возникать серьезные проблемы с печенью. Это стало причиной того, что организм перестал справляться с большим количеством лекарственных препаратов, при помощи которых медики поддерживают жизнь Костомарова.

Сообщается, что у Романа начала отказывать часть печени. Пока врачи наблюдают за патологическими изменениями, не исключая, что в будущем им придется направить силы на восстановление жизненно важного органа.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Роман Костомаров
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ