Реаниматолог предупредила о проблеме, с которой столкнется Роман Костомаров после выписки

333

Врач-реаниматолог Мария Юдина в разговоре с журналистами заявила, что Роман Костомаров, который около трех месяцев находится в критическом состоянии в реанимации, имеет все шансы на то, чтобы справиться с недугом. Однако она уверена, что после выписки из больницы спортсмену придется столкнуться с серьезной проблемой.

По словам Юдиной, на фоне лечения и многочисленных операций, в ходе которых Костомарову ампутировали конечности, у него может развиться астенический синдром. Это психопатологическое расстройство характеризуется нервозностью, нарушениями сна, вялостью, невозможностью концентрироваться и работать.

«Оно проявляется усталостью, снижением психической и физической работоспособности, нарушениями сна, повышенной раздражительностью или, наоборот, вялостью, эмоциональной неустойчивостью и вегетативными нарушениями», — объяснила она журналистам портала MSK1.RU.

Несмотря на серьезной состояния, Юдина убеждена, что Роман сможет с ним справиться. По словам специалиста, в этом фигуристу может помочь его работа, ведь он хоть и не сможет вернуться на лед, вполне может задуматься над тем, чтобы тренировать молодых спортсменов и передавать им свой опыт.

Фото: Роман Костомаров часто выступал в паре с Татьяной Навкой

Напомним, что ранее сообщалось – пришедший в сознание Роман Костомаров начал срываться на жену Оксану Домнину, которая практически все время находится рядом с ним в больнице.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Роман Костомаров
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ