Актриса Галина Стаханова назвала размер своей пенсии

592

82-летняя актриса Галина Стаханова давно получила прозвище «народная бабушка», исполнив роли в более чем 200 кинопроектах. Однако мало кто из поклонников помнит, что карьера артистки началась больше 60-ти лет назад. Первой ролью Стахановой стала девушка по имени Галя в советском фильме «Девчата».

Фото: Галина Стаханова в кинокартине «Девчата» (кадр из фильма)

При этом, несмотря на популярность и востребованность в российском кинематографе, Галина Константиновна ведет весьма скромный образ жизни. в беседе с журналистами «Московского комсомольца» актриса согласилась раскрыть размер своей пенсии. Как оказалось, ежемесячно она получает пособие, составляющее 25 тысяч рублей.

У меня надбавок нет. Я же не заканчивала ничего. У меня часто спрашивают: «Вы – народная?» Я отвечаю правду, что у меня нет званий. Я – самородок, артистка из народа. Народная, но не народная.

По словам Галины Константиновны, пенсия не может покрыть все ее расходы. Ведь помимо оплаты коммунальных услуг ей необходимо тратить деньги на покупку необходимых лекарств. Каждый месяц на препараты от повышенного артериального давления она тратит порядка 10 тысяч рублей.

Несмотря на возраст, Стаханова признается, что в планах у нее игра в фильмах, а начать работать на съемочных площадках она хочет уже летом.

Конечно, было бы трудновато. В магазин один раз пойдет дочка – 5 или 6 тысяч уже нет. Тяжело… Что касается спектаклей, то у меня сейчас их нет. Съемки – да, слава богу, есть. Недавно с Тамарочкой Семиной снималась, потом еще в одном проекте. Летом будут еще съемки. Пока в этом плане все слава богу. Я и в передачах участвую на телевидении. А вот от антреприз отказываюсь. Совсем недавно стала отказываться. Мне уже за 80, немножко сложновато стало в плане здоровья. Но мы держимся, пытаемся...

Уходить из профессии, по словам артистки, ей еще рано, ведь если бы не дополнительный заработок на телевидении, ей было бы трудно полноценно жить на одну пенсию.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Галина Стаханова
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ