Народный артист РФ Андрей Соколов рассказал, как относится к эмигрировавшим коллегам

725

Актер и режиссер Андрей Соколов в рамках беседы с журналистами рассказал о том, как он относится к эмигрировавшим из России коллегам. Причем артист сразу подчеркнул, что он выступает против того, чтобы знаменитости, находящиеся в эмиграции, в будущем имели возможность продолжить строить карьеру в РФ.

По словам Андрея Алексеевича, он никогда не раздумывал над тем, стоит ему остаться в России или уехать за границу. Артист считает себя настоящим патриотом страны, а потому всеми силами старается выполнить общественный долг перед соотечественниками. К примеру, 60-летний Соколов, несмотря на ведение активных боевых действий в Донбассе, регулярно отправляется туда, чтобы пообщаться с военнослужащими и местными жителями, выразив им поддержку и восхищение храбростью.

Фото: Андрей Соколов даже не думал об эмиграции

Артист считает, что те россияне, которые сомневаются в правильности СВО и решений действующей власти, не должны мучить себя и им лучше покинуть Россию. А вот тем, кто уехал, не должно быть дороги обратно, ведь, как минимум это будет несправедливо по отношению к настоящим патриотам своей страны.

«Для меня даже вопроса никогда не стояло, что может быть иначе. Я - со своей страной, так было всегда и никогда я от этого не откажусь. А недовольным коллегам-артистам скажу одно: «Когда пушки палят, а тебе чего-то не нравится, то рот закрой и молчи». А вот уехавшим мне и сказать нечего, кроме как «скатертью дорога». Но будет несправедливо, если в итоге потом они вернутся, продолжат работать в прежних местах, да еще и станут диктовать нам свои взгляды и условия. Тогда вообще будет непонятно, ради чего все сейчас происходит, за что мы боремся», - заключил актер.

Напомним, что Андрей Соколов является инициатором благотворительного движения «Культура в помощь Донбассу», в рамках которого проводятся выступления артистов и организовывается гуманитарная помощь жителям.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Андрей Соколов
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ