Илья Резник лишился части дохода после эмиграции Пугачевой за границу

1 393

4 апреля поэту Илье Резнику исполнилось 85 лет. В честь юбилея он пригласил коллег по миру шоу-бизнеса, с которыми его связывает многолетняя дружба.

Единственное, на мероприятии не присутствовали такие знаменитости, как Алла Пугачева и Лайма Вайкуле. Артистки не смогли лично поздравить Илью Рахмиэлевича с юбилеем, ведь эмигрировали из России еще в начале прошлого года.

Фото: Алла Пугачева и Илья Резник

В разговоре с журналистами Резник посетовал на то, что ему не хватает общения с Аллой Борисовной, ставшей ему настоящим другом. Также он пожаловался на то, что после отъезда Пугачевой и других артистов за границу он стал гораздо меньше зарабатывать.

По словам поэта, только для Аллы Борисовны он написал более семидесяти песен, внеся большой вклад в развитие ее творческой карьеры. Однако после эмиграции Примадонны и других знаменитостей он начал чувствовать себя ненужным, лишившись части заработка, позволяющего ему обеспечивать свое будущее.

Сейчас стало труднее. Потому что рухнули авторские отчисления из-за Аллы Пугачевой, Лаймы Вайкуле, Тамары Гвердцители, Валерия Леонтьева. Они же все исчезли. А поэтому и хиты этих артистов, созданные на мои стихи, перестают крутить на радио и телеканалах. И мы сейчас взываем к спонсорам, потому что очень тяжело.

Напомним, что Пугачева вместе с мужем – шоуменом Максимом Галкиным* (признан иностранным агентом по решению Минюста РФ), обосновалась в Израиле и вряд ли сможет вернуться обратно, ведь ее супруг неоднократно делал громкие и оскорбительные заявления в адрес соотечественников.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Илья Резник, Алла Пугачева
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ