Лия Ахеджакова заявила, что ее вынуждают покинуть Россию

906

Уволенная из театра «Современник» 84-летняя актриса Лия Ахеджакова в разговоре с журналистами заявила, что примирилась с тем, что лишилась любимой работы. Однако сейчас артистку волнует то, что ее могут заставить покинуть не только театр, а и территорию России.

По словам Лии Меджидовны, до нее дошла информация о том, что в отношении нее проводится проверка сотрудниками прокуратуры. По ее результатам актрису могут признать иностранным агентом, если ее деятельность вызовет вопросы у следователей. При этом сама Ахеджакова считает, что стала жертвой клеветы со стороны недоброжелателей.

Фото: Лия Ахеджакова

Артистка отметила, что она не хочет уезжать из России, ведь очень любит родную страну. Однако если ее обвинят в противоправных действиях у нее не будет другого выбора кроме, как покинуть территорию РФ и обосноваться за границей.

Стоит отметить, что Ахеджакову защищают многие ее российские коллеги. К примеру, актриса Мария Миронова считает, что все обвинения в адрес Лии Меджидовны являются полностью необоснованными и просит оставить артистку в покое.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Лия Ахеджакова
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ