Лию Ахеджакову требуют признать иностранным агентом

798

В начале апреля 84-летняя актриса Лия Ахеджакова объявила о своем увольнении из театра «Современник». Тогда артистка заявила, что она является патриотом своей страны, однако чувствует, что ее хотят «устранить». В таком случае Лия Меджидовна будет вынуждена покинуть территорию России и обосноваться за границей, чтобы чувствовать себя в безопасности.

А уже спустя несколько дней после официального увольнения Ахеджаковой из театра поднялся вопрос о признании ее иностранным агентом и человеком, нахождение которого недопустимо на территории РФ. С соответствующим заявлением в Генеральную прокуратуру обратился Виталий Бородин – руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией.

Фото: Виталий Бородин

По мнению чиновника, действия и слова артистки подлежат тщательной проверке на предмет дискредитации российской армии и власти. Также Ахеджакову подозревают в государственной измене и возбуждении ненависти среди соотечественников, направленном на дестабилизации ситуации в стране.

Также известно, что Бородин инициировал процедуру, по которой Лия Ахеджакова может лишиться всех званий, которые она получила за годы работы в России.

Новости по теме: Лия Ахеджакова
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ