Роману Костомарову предстоит перенести еще несколько операций

560

В начале апреля стало известно, что состояние госпитализированного в начале года Романа Костомарова, постепенно улучшается. Это дало повод врачам заговорить о том, что уже в скором времени спортсмену предстоит протезирование, после которого он сможет вернуться к привычному образу жизни.

Фото: Роман Костомаров с супругой

В разговоре с журналистами один из специалистов, наблюдающих за состоянием Костомарова, откровенно заявил, что говорить о полном восстановлении фигуриста еще рано. По словам медика, в скором будущем Роману придется перенести еще несколько серьезных операций, которые позволят подготовить его к протезированию. Причем перед установкой протезов Костомарову придется пройти длительную реабилитацию, которая позволит значительно снизить риски для его здоровья.

«Роману еще предстоят несколько операций перед протезированием. После протезирования — реабилитация, он должен адаптироваться к протезам, так что домой еще нескоро попадет. Он хочет покинуть больницу сам, самостоятельным человеком».

Несколько дней назад журналистам «Пятого канала» стало известно, что московские хирурги начали подготовку конечностей спортсмена к установке протезов. Одна нога Костомарова уже подготовлена к протезированию – ее заживление проходит успешно.

Также известно, что сейчас с фигуристом работает профессиональный психолог, который помогает ему справиться с моральным потрясением после ампутации всех конечностей.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Роман Костомаров
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ