Певица Валерия объяснила, почему решила судиться с властями Латвии

786

В разговоре с журналистами певица Валерия рассказала о причинах, по которым она решила подать в суд на власти Латвии. Оказалось, что артистку возмутило то, что ее признали персоной нон-грата и запретили въезд на территорию страны.

По словам Валерии, в список нежелательных персон помимо нее включили и таких российских артистов, как Олег Газманов и Иосиф Кобзон.

Фото: Олег Газманов и Иосиф Кобзон (архивный снимок)

Однако певицу возмущает то, что не только они поддержали вхождение Крыма в состав Российской Федерации. Артистка уверена, что если властям Латвии быть справедливыми, то им стоило бы нести в «черный список» всех российских знаменитостей, принимающих участие в «Новой волне» в Юрмале. Ведь их всех можно подозревать в поддержке решения президента РФ присоединить Крым к России.

«Мы подавали в суд, чтобы восстановить справедливость. Честно говоря, не поняла, почему именно мне запретили въезд в Латвию в 2014-м. Это была реакция на что? Я была не единственной артисткой, кто поддержал вхождение Крыма в состав России», — заявила она.

Валерия также заявила, что некоторые ее коллеги по шоу-бизнесу имеют гораздо более весомые причины на то, чтобы запретить им въезд в Латвию, однако в отношении их нет никаких запретов. Называть имя таких артистов она отказалась.

Напомним, что с 2021 года музыкальный конкурс «Новая волна» проводится не в Юрмале, а в Сочи.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Валерия
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ