Дима Билан потратил сотни тысяч рублей на лечение любимого кота

832

Певец Дима Билан никогда не скрывал свою любовь к животным. В доме у артиста живет кот по кличке Соломон, которому недавно пришлось пройти сложное и дорогостоящее лечение.

Оказалось, что у питомца Билана был диагностирован кошачий ВИЧ. А после проведенного тщательного обследования ветеринары огорчили артиста еще одним серьезным заболеванием – его кот страдает от сахарного диабета. В результате этого недуга у животного появились серьезные проблемы с деснами. На лечение Билан потратил не менее 350 тысяч рублей.

Фото: Дима Билан души не чает в своем питомце

В личном микроблоге Дима рассказал подписчикам, что тщательно следит за здоровьем своего кота – измеряет у него уровень глюкозы в крови и ежедневно ставит инъекции инсулина. Также он внимательно следит за его рационом питания, в который входят такие дорогостоящие деликатесы, как мясо краба, креветки и специализированные корма. Причем все продукты артисту приходится измельчать при помощи блендера.

«Его там откармливали, кровь переливали, исследовали, но зубы пришлось убрать, потому что они боль приносили, когда он жевал. И теперь ему приходится давать краба, креветки. Все это можно пропускать через блендер».

Напомним, что кота Соломона Дима Билан подобрал на улице. Тогда артист рассказал, что нашел котенка неподалеку от своего дома и не смог пройти мимо беззащитного существа. После того, как питомец стал жить в его доме, музыкант стал ухаживать за ним, как за ребенком – к примеру, кот спит на белых пушистых подушках.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Дима Билан
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ