Сбежавшей в Латвию Лайме Вайкуле грозит уголовное наказание

803

В начале прошлого года Лайма Вайкуле приняла решение разорвать все связи с Россией и обосноваться в своем доме, расположенном в Юрмале. Однако после эмиграции за границу певица не прекратила делать громкие антироссийские заявления, задевая чувства бывших коллег и соотечественников.

Фото: Лайма Вайкуле

Журналистам стало известно, что такое вызывающее поведение Вайкуле не осталось без внимания российских общественных деятелей. Представители движения «Зов народа» направили официальное обращение в адрес руководителя Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина. Главу ведомства настоятельно попросили провести тщательную проверку артистки, что позволит доказать то, что она делает все возможное для того, чтобы реабилитировать нацизма и подорвать безопасность внутри РФ.

«Просим проверить высказывания музыкальной исполнительницы Лаймы Вайкуле о Дне Победы в соответствии с частью 3 статьи 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма»). Считаем ее заявления оскорбляющими историческую память и тех, кто воевал и погиб в годы Великой Отечественной войны», — говорится в обращении.

По словам общественников, Вайкуле неоднократно заявляла о том, что в России и других странах мира стоит снести все памятники советским военным. По мнению артистки, они не представляют культурной или иной ценности.

Напомним, что в начале апреля Лайма Вайкуле заявила, что она хотела бы видеть на посту президента России мужа своей близкой подруги Аллы Пугачевой – шоумена Максима Галкина* (внесен в список иноагентов по решению Минюста РФ).

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Лайма Вайкуле
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ