Спектакль с Евгением Мироновым убрали из репертуара театра наций

1 440

В 2006 году актер Евгений Миронов занял должность художественного руководителя Государственного театра Наций. Однако недавно из афиши театра решили убрать спектакль «Иванов», в котором он играл главную роль.

Фото: Евгений Миронов на сцене

В самом культурном заведении пока никак не объяснили такое нововведение, однако это сделала критик Арина Бородина. В своем микроблоге она написала, что постановку могли убрать из репертуара не из-за неприязни к самому Миронову, а потому, что ее режиссером выступал Тимофей Кулябин, который ранее эмигрировал из России. Причем руководство театра нисколько не смутило то, что роль в спектакле играет Евгений Миронов.

«Не помогло ни то, что главную роль в спектакле играет худрук театра Евгений Миронов, ни то, что это пьеса Антона Чехова», – написала Бородина.

Напомним, у что в начале года артист заявил, что его начали тревожить серьезные проблемы со здоровьем. Евгений Витальевич связал недуг, характеризующийся резкими болями в позвоночнике и немеющей рукой, с ролью Иоанна Крестителя, которую исполнил.

По словам Миронова, сыграв Иоанна, он переступил черту, а потому практически сразу получил наказание за свой проступок. Когда артисту удалось избавиться от болей он полностью переосмыслил свою жизнь и работу, решив внимательно относиться к выбору ролей.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Евгений Миронов
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ