Клим Шипенко боялся, что Пересильд опухнет во время съемок в космосе

1 468

Несколько дней назад был презентован первый в мире снятый в открытом космосе фильм – «Вызов», режиссером которого стал Клим Шипенко. Главную роль в проекте сыграла Юлия Пересильд, которая смогла перевоплотиться в торакального хирурга.

В студии программы «Кино в деталях» Шипенко признался, что он восхищается смелостью и профессионализмом артистки и нисколько не жалеет о том, что именно она сыграла главную роль в его фильме. Не секрет, что кастинг в проект был очень жестким, однако Юлии удалось убедить режиссера в том, что она является идеальной кандидатурой.

Фото: Юлия Пересильд

Шипенко признался, что единственное, что вызывало у него серьезное волнение – это внешний вид актрисы, ведь его предупреждали, что из-за перепадов давления она может распухнуть и ее внешность ухудшится. Благо, организм Юлии справился со всеми серьезными испытаниями, а потому съемки прошли без значительных эксцессов.

«Юля следила за текстом, занималась реквизитом. Она полноценна вошла в роль торакального хирурга. Мое главное волнение было в том, чтобы Юлия выглядела красивой. Потому что нам столько говорили, что она опухнет, распухнет, ей станет плохо… Про прическу вообще уже никто не думал. Все боялись, что она будет плохо выглядеть», — делился режиссер фильма.

Рассказал Шипенко и о том, что им с Пересильд было страшнее возвращаться на Землю, нежели лететь в открытый космос.

«Страшнее было возвращаться. Нам сказали, что возможно будет баллистический спуск, когда корабль не плавно входит в атмосферу, а летит принудительно. Там перегрузки доходят до 13-17 G, нас тренировали на 8 <…>. А это что значит? Ты скорее всего потеряешь сознание и тебя будут откачивать медики. Мы с Юлей два с половиной часа думали только про 17 G. В итоге был штатный спуск. Все начало гореть, взрываться. Выглядело кинематографично, но мне не разрешили снимать».

Напомним, что немногим ранее Стас Садальский публично обвинил Пересильд в алкоголизме, заявив, что артистка не летала в космос, а выдумала это под воздействием спиртных напитков.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ