«Щедрость и доброта души»: Никас Сафронов рассказал, каким был Вячеслав Зайцев

636

Художник Никас Сафронов при жизни Вячеслава Зайцева хорошо с ним дружил. В последние годы, правда, они мало общались из-за проблем Вячеслава Михайловича со здоровьем и влияния на него его сына.

Как бы там ни было, но Сафронов запомнил Зайцева только хорошим человеком. После кончины дизайнера художник рассказал, что испытывал к Зайцеву очень трепетное, тёплое отношение.

Вячеслав Зайцев

По словам Сафронова, Зайцев был очень доброй души человеком, щедрым, искренним. Дружить с ним было приятно, даже абстрагируясь от его талантов и карьерных достижений. Кроме того, Сафронов благодарит Вячеслава Михайловича за поддержку, наставления и вдохновение во многих делах.

«Его идеи фонтанировали, он использовал все русское наследие. Гафту он сшил пальто, мне костюм. Просто подарил, что говорит о щедрости и доброте его души. Для меня он был, как друг и наставник в моих будущих делах, я тогда только начал появляться на экранах, и он дал мне советы, которые пригодились по жизни. Мы два человека, которые пытались самостоятельно добиться успеха, не руша ничьи карьеры», - сказал художник.

Напомним, Надежда Бабкина высказалась о смерти Вячеслава Зайцева.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ