Онколог рассказал, почему у врачей не было шансов спасти Валентина Юдашкина

8 508

Утром 2 мая супруга Валентина Юдашкина сообщила трагическую новость – модельер скончался в возрасте 59 лет. Как известно, в 2016 году Валентину Абрамовичу поставили неутешительный диагноз – злокачественное новообразование почки. Интенсивная терапия не помогла остановить распространение опасного недуга по организму, а потому спустя несколько лет метастазы были обнаружены в головном мозге.

Сообщается что за два дня до смерти Юдашкин был экстренно госпитализирован. Но усилия медиков были тщетными.

Фото: Валентин Юдашкин

В разговоре с журналистами врач-онколог Дмитрий Шабанов заявил, что у врачей попросту не было шансов спасти модельера. Всё потому, что на момент обнаружения недуг был в запущенной стадии. Это значительно усложняло проведение лечения и практически не давало шансов на полное выздоровление.

«Чем позже стадия обнаружения, тем сильнее последствия воздействия на организм. Если была запущенная, то идет распространение, которое сложно остановить. А на четвертой стадии добавляются метастазы. Они резко увеличивают риски».

Примечательно, что за два дня до кончины Валентин Юдашкин потерял своего коллегу и близкого друга – дизайнера Вячеслава Зайцева, который умер в возрасте 85 лет в результате желудочного кровотечения. Таким образом, всего за несколько дней Россия потеряла двух известных кутюрье, которые навсегда останутся в памяти соотечественников.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Валентин Юдашкин
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ