Егора Бортника* из Би-2 признали иноагентом

1 055

Министерство юстиции Российской Федерации признало лидера группы «Би-2» Егора Бортника* лицом, выполняющим функции иностранного агента. Примечательно, что просьбу признать его иногентом направил в Генеральную прокуратуру чиновник Виталий Бородин в середине мая этого года.

Тогда он заявил, что Егор Бортник* (признан иноагентом по решению Минюста РФ) неоднократно негативно высказывался против родной страны и своих соотечественников. Также артист делал резкие заявления в адрес действующего руководства России.

Фото: Егор Бортник*

Недавно Егор Бортник, более известным многим под псевдонимом Лёва, публично заявил, что он никогда не вернётся в Россию. Также артист сделал заявление, касающееся одного из главных праздников страны – Дня Победы.

Тогда он сказал, что победа принадлежит не Советскому Союзу, а союзническим миротворческим войскам.

Стоит отметить и то, что несмотря на категорический отказ Бортника возвращаться в Россию, согласно гастрольному графику группы «Би-2», у них запланировано несколько концертов в российских городах летом этого года. Как бы парадоксально это не звучало, но участники группы планируют выступить в Москве, Волгограде и Сочи.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Егор Бортник*
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ