Ушла из жизни актриса Нина Дробышева

1 349

27 июля СМИ сообщили о кончине актрисы Нины Дробышевой. Сообщается, что народная артистка РСФСР ушла из жизни в возрасте 84 лет после продолжительной болезни.

На официальном портале пресс-службы Театра имени Моссовета, в стенах которого трудилась Нина Ивановна, выразили слова соболезнования родственникам и близким актрисы. Также в театре заявили, что в ближайшее время на портале появится информация о дате и месте проведения церемонии прощания с артисткой.

Фото: Нина Дробышева

Напомним, что в Театре имени Моссовета Нина Дробышева служила, начиная с 1962 года. Зрителям она может быть знакома по ролям в таких спектаклях, как «Р. Р. Р.» по роману «Преступление и наказание» Федора Достоевского, «Не всё коту масленица», «Золото, золото — сердце народное!», «Театр Гарсиа Лорки», «Убийственная любовь», «Дама! Дама! Ещё дама!..».

С 1055 года Нина Дробышева снималась в кино. Первой ее ролью стал фильм режиссера Владимира Венгерова «Два капитана». В 2019 году она сыграла роль в историческом драматическом фильме «Француз», посвященном памяти советского диссидента Александра Гинзбурга, а в 2020 году – в детективном телесериале «Волк».

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Нина Дробышева
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ