Лайма Вайкуле жестко подставила своих российских коллег

711

Несколько дней назад певица Лайма Вайкуле организовала под своим началом фестиваль под названием «Рандеву», который прошел в Юрмале. Туда она пригласила многих российских артистов, которые негативным образом стали относиться к родной стране. Причем певица не стала скрывать, что внушительную часть заработанных в ходе проведения фестиваля средств она решила направить на поддержку Украины.

На мероприятие приехали такие знаменитости, как Алла Пугачева с мужем Максимом Галкиным* (внесен в список иностранных агентов по решению Министерства юстиции РФ), Андрей Макаревич (признан иностранным агентом по решению Минюста РФ), украинский певец Андрей Данилко и многие другие.

Фото: Лайма Вайкуле и Алла Пугачева

Проведение фестиваля Вайкуле в разговоре с журналистами прокомментировала депутат Елена Драпеко. По ее словам, артисты, которые согласились принять участие в антироссийском мероприятии, должны четко понять, что в России их больше никто не ждет.

«Они выбрали сторону. Мы их вычеркиваем. Им дорога сюда заказана, а в Латвии они мало кому нужны, потому что эти русофобы выступают на русском. Фронт прошел по культуре в том числе – все разделились на наших и чужих. Люди категорически не хотят их видеть. И это правильно».

При этом Драпеко отметила, что она не завидует эмигрантам, ведь за границей их творчество ценят мало, а потому в скором времени все они будут испытывать большие моральные и материальные проблемы.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Лайма Вайкуле
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ