Ушел из жизни режиссер Глеб Панфилов

544

27 августа стало известно о кончине Глеба Панфилова. Режиссер ушел из жизни 26 августа в возрасте 89-ти лет. Информацию о его смерти сообщил руководитель театра «Ленком» Марк Варшавер.

Как известно, еще весной этого года Глеб Анатольевич был экстренно госпитализирован в связи с инсультом. Тогда медикам удалось стабилизировать его состояние, однако с каждым днем режиссеру становилось хуже.

26 августа у Панфилова случился второй инсульт. Врачи, которые предприняли все попытки, чтобы спасти его жизнь, констатировали смерть режиссера.

По словам Марка Варшавера, коллеги и зрители «Ленкома» никогда не забудут Глеба Анатольевича, который осуществил большой вклад в деятельность театра. Также он выразил слова соболезнования родственникам режиссера, которые до последнего надеялись на то, что врачам удастся спасти его.

Наш театр связывают с Глебом Анатольевичем долгие годы творческой и человеческой дружбы. Великий режиссер поставил замечательные спектакли на сцене нашего театра. Все они, конечно, связаны с главной актрисой «Ленкома» Инной Михайловной Чуриковой, и этот творческий союз неразрывен, - написал Варшавер.

Стоит сказать о том, что Панфилов очень тяжело переживал уход из жизни своей любимой жены – актрисы Инны Чуриковой, которая скончалась в начале этого года. В одном из интервью Глеб Анатольевич откровенно признавался, что у него не осталось смысла жизни после ухода супруги, в браке с которой он прожил больше пятидесяти лет.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Глеб Панфилов
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ