Ушла из жизни балерина Светлана Адырхаева

621

27 августа сотрудники пресс-службы Большого театра России сообщили журналистам трагическую новость. В возрасте 85-ти лет из жизни ушла народная артистка СССР Светлана Адыpхаева.

На портале театра появилась информация и о причинах смерти балерины. Сообщается, что она скончалась в результате многолетней борьбы с тяжелым заболеванием. Также известно, что смерть артистки наступила, когда она находилась в собственной квартире.

Напомним, что Светлана Дзантемировна известна многим россиянам по участию в таких балетах, как «Лебединое озеро» П. И. Чайковского, «Бахчисарайский фонтан», «Гаянэ», «Золушка» С. Прокофьева, «Дон Кихот», «Чиполлино».

За годы творческой карьеры Адырхаева выступала не только в России, а и гастролировала по многим странам, включая Японию, Египет, Францию, Англию, Италию, Турции, Румынии и Сирии. Известно и то, что балерина была частой гостьей в Южной Америке и Африке.

Также она принимала участие в съемках документальной картины «Откровения балетмейстера Федора Лопухова» и фильма-концерта «Большой балет».

В 1984 году Светлана Дзантемировна была удостоена почетного звания «Народная артистка СССР».

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Светлана Адырхаева
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ