Церемонию прощания с Глебом Панфиловым перенесли

361

26 августа в возрасте 89 лет ушел из жизни Глеб Панфилов. Изначально церемонию прощания с Глебом Анатольевичем, которого многие коллеги и поклонники по праву считали одним из самых талантливых режиссеров, планировали провести в стенах Дома кино. Туда в назначенное время должны были приехать родственники и коллеги Панфилова, однако в последний момент локация была отменена.

В разговоре с журналистами руководитель театра «Ленком» Марк Варшавер заявил, что церемония прощания была перенесена. Траурное мероприятие состоится на Новодевичьем кладбище в храме Усекновения главы Иоанна Предтечи.

При этом дату проведения церемонии менять не стали. Все желающие смогут прийти к храму 30 августа к 13 часам.

«30 августа в 13:00 состоится отпевание Глеба Анатольевича Панфилова в храме Усекновения главы Иоанна Предтечи у Новодевичьего монастыря (площадь Новодевичьего Монастыря, д. 1). Прощание и панихида с народным артистом РСФСР пройдут на Новодевичьем кладбище в 14:00. Место прощания с Глебом Панфиловым изменили по решению семьи», — говорится в сообщении.

По словам Варшавера, место проведения траурного мероприятия изменили по желанию родственников Глеба Анатольевича. Известно и то, что Панфилов будет похоронен рядом со своей любимой женой – актрисой Инной Чуриковой.

Режиссер и сам признавался, что после смерти супруги у него исчез смысл жизни. а спустя четыре месяца после похорон Чуриковой у Глеба Анатольевича случился первый инсульт.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Глеб Панфилов
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ