Вдова Юрия Шатунова открывает памятник мужу в России

695

В прошлом году ушёл из жизни знаменитый певец Юрий Шатунов. Артист скончался довольно неожиданно и в относительно молодом возрасте, когда, как казалось со стороны, ничего не предвещало беды.

6 сентября этого года Юрию Шатунову могло бы исполниться 50 лет. К этой дате супруга покойного артиста решила организовать церемонию открытия памятника мужу в России. Светлана, которая с детьми живёт на ПМЖ в Германии, к этой дате вернётся в Россию и поучаствует в церемонии открытия монумента. Собственно, его установят на месте последнего пристанища артиста - на Троекуровском кладбище.

Женщина рассказала, что над скульптурой была проделана большая работа, в которую было вложено немало времени и финансовых ресурсов. Так, на памятник было потрачено целых 10 млн руб.

«Памятник выбирала семья. Мы нашли чудесную женщину, скульптора-портретиста, с которой создали макет памятника. Это двухметровый Юра из бронзы. Памятник пока в процессе изготовления, скульптор почти уже все сделала, осталось отлить руки. На памятнике будет полное имя мужа и его автограф. На следующей неделе все будет готово. С 30 августа по 6 сентября доступ к могиле Юры будет закрыт, поскольку мастер будет устанавливать скульптуру», - рассказала она «КП».

Напомним, наследство Юрия Шатунова получили чужие люди.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Юрий Шатунов
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ