Лев Лещенко пожаловался на нехватку денег

416

81-летний певец Лев Лещенко в недавнем интервью озвучил журналистам размер своей пенсии. По словам артиста, ежемесячно он получает от государства 30 тысяч рублей.

Лев Валерьянович заявил, что не считает подобные выплаты достойными для людей его ранга. По мнению музыканта, заслуженные артисты должны получать гораздо большие пособия, чтобы иметь возможность обеспечить себе безбедную старость.

По словам Лещенко, именно по этой причине он продолжает заниматься творчеством и регулярно дает концерты, которые негативным образом сказываются на состоянии его здоровья. При этом он не видит другого выхода, ведь в противном случае денег ему не хватит на проживание в Москве.

Лев Лещенко признался, что для того, чтобы чувствовать себя комфортно, ему достаточно получать 50-60 тысяч рублей в месяц.

Напомним, что свою карьеру артист начал строить в 1964 году, став членом стажерской группы Театра оперетты. А уже спустя шесть лет Лев Валерьянович стал солистом-вокалистом Гостелерадио СССР.

Звание Заслуженного артиста РСФСР Лещенко получил в 1977 году. В 2023 году музыкант получил премию «За вклад в развитие отечественной музыки».

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Лев Лещенко
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ