Женя Огурцова рассказала о патологии маленькой дочери

2 003

Актриса и музыкант Женя Огурцова стала мамой во второй раз в 2021-м году. Звезда сериала «Ранетки» со временем поняла, что у её младшей дочери серьезное генетическое заболевание.

Девочке поставили диагноз «ахондроплазия», который подразумевает, что ребёнок не будет расти. В новом интервью Огурцова призналась, что предусмотреть случившееся было невозможно - генетическая мутация была абсолютно спонтанной. По словам Жени, во время беременности не было никаких свидетельств, что что-то пойдёт не так.

«В 80% это спонтанная генетическая мутация. После родов у Евы было небольшое скопление жидкости в голове (видимо, последствия внутриутробной инфекции - я сильно болела гайморитом). Эта жидкость ушла сама в течение нескольких дней. У ребенка голова больше, чем у нормотипичных людей - это особенности ахондроплазии. Гидроцефалии (скопления жидкости в головном мозге) нет, МРТ в четыре месяца это подтвердила», - поделилась она с поклонниками.

Огурцова добавила, что дети с таким диагнозом медленнее развиваются в физическом плане. Поэтому её наследница Ева начала ползать только в 10 месяцев, что очень поздно. Однако - говорит молодая мама - она старается сделать всё, чтобы минимизировать последствия врождённого диагноза дочери, в частности научилась делать специальный массаж, способствующий ускорению развития ребёнка.

Ранее Женя Огурцова рассекретила генетическую болезнь дочери.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Женя Огурцова
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ