Forbes снова назвал Билла Гейтса самым богатым человеком на планете

Американский журнал Forbes ежегодно публикует имена богатейших мира сего, чем немало волнует не только владельцев миллиардов, но и простых жителей планеты. Уже традиционно, список возглавил Билл Гейтс – его прибыль составляет $79,2 млрд.

Второе место, как и в 2014 году взял мексиканский магнат Карлос Слим. Состояние главы мексиканской телекоммуникационной корпорации составляет $77,1 млрд. Неожиданно даже для себя, на третьем месте оказался Уоррен Баффет, со своими $72,7 млрд. Всего в список американского Forbes входят 1826 человек. Если сложить доход каждого, то сумма равна $7,05 трлн, и это на 600 млрд больше, чем в прошлом году.

В рейтинге 197 женщин, и самая богатая из них – Кристи Уолтон (41, 7 млрд), совладелица сети гипермаркетов Wal-Mart. Она занимает восьмое место в общем, глоальном списке, среди мужчин и женщин. Второй богатейшей дамой стала Лилиан Бетанкур. $40,1 млрд ей принесла индустрия красоты – линия L’Oreal. Самым молодым участником списка стал Эван Шпигель — $1,5 млрд. Эван является одним из разработчиков мессенджера Snapchat, и главным соучредителем. А самым пожилым участником стал Девид Рокфеллер-старший. Дэвиду уже 99 лет, и его состояние оценили в 3 млрд.

Кристи Уолтон одна из самых богатых женщин в мире

В рейтинге 2015 года принимают участие 88 россиян. Самый богатый среди них – Владимир Потанин, президент «Интеррос». Состояние Владимира составляет $15,4 млрд., второе место – Михаил Фридман, владелец «Альфа-групп» — $14,6 млрд. А лидировавший все предыдущие годы Алишер Усманов стал в этом году только третьим в списке. Акционер USM Holdings владеет $14,4 млрд и занимает 71 место в глобальном списке.