Королева Елизавета II в традиционной рождественской речи рассказала о правнучке Шарлотте

Традиционную рождественскую речь произнесла британская королева Елизавета II, которую транслировали по одному из телеканалов в Англии. В ней правительница рассказала о самом младшем члене своей огромной семьи – 7-месячной правнучке Шарлотте, дочери принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон.

«Мне очень радостно наблюдать, как подрастают сначала дети, потом внуки, а теперь уже и правнуки. В этом году в нашей семье произошло пополнение, и я счастлива, что маленькая Шарлотта здорова и так активна», — призналась Елизавета II.

На недавно прошедшей рождественской службе в имении Сэндрингем, которая считается такой же традиционной для королевской семьи, как и речь, к сожалению, не присутствовали принцесса Шарлотта и принц Джордж. В свою очередь их родители герцогиня Кембриджская и принц Уильям привлекли внимание общественности своими нарядами: Кейт были одета в элегантное пальто длины миди темно-зеленого цвета и стильную миниатюрную шляпку. Елизавета II надела на праздник наряд алого цвета, красивое пальто с меховой отсрочкой и шляпку, которая как нельзя лучше дополняла образ.