Вверх

Forbes снова назвал Билла Гейтса самым богатым человеком на планете

Forbes снова назвал Билла Гейтса самым богатым человеком на планете

Американский журнал Forbes ежегодно публикует имена богатейших мира сего, чем немало волнует не только владельцев миллиардов, но и простых жителей планеты. Уже традиционно, список возглавил Билл Гейтс – его прибыль составляет $79,2 млрд.

Второе место, как и в 2014 году взял мексиканский магнат Карлос Слим. Состояние главы мексиканской телекоммуникационной корпорации составляет $77,1 млрд. Неожиданно даже для себя, на третьем месте оказался Уоррен Баффет, со своими $72,7 млрд. Всего в список американского Forbes входят 1826 человек. Если сложить доход каждого, то сумма равна $7,05 трлн, и это на 600 млрд больше, чем в прошлом году.

В рейтинге 197 женщин, и самая богатая из них – Кристи Уолтон (41, 7 млрд), совладелица сети гипермаркетов Wal-Mart. Она занимает восьмое место в общем, глоальном списке, среди мужчин и женщин. Второй богатейшей дамой стала Лилиан Бетанкур. $40,1 млрд ей принесла индустрия красоты – линия L’Oreal. Самым молодым участником списка стал Эван Шпигель - $1,5 млрд. Эван является одним из разработчиков мессенджера Snapchat, и главным соучредителем. А самым пожилым участником стал Девид Рокфеллер-старший. Дэвиду уже 99 лет, и его состояние оценили в 3 млрд.

Кристи Уолтон одна из самых богатых женщин в мире

В рейтинге 2015 года принимают участие 88 россиян. Самый богатый среди них – Владимир Потанин, президент «Интеррос». Состояние Владимира составляет $15,4 млрд., второе место – Михаил Фридман, владелец «Альфа-групп» - $14,6 млрд. А лидировавший все предыдущие годы Алишер Усманов стал в этом году только третьим в списке. Акционер USM Holdings владеет $14,4 млрд и занимает 71 место в глобальном списке.
BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии