Лейсан Утяшева откровенно рассказала о своей семье

Обычно бывшая гимнастка Лейсан Утяшева не любит распространяться о своей личной жизни, но на днях телеведущая решила откровенно рассказать о своей семье.

Лейсан Утяшева вновь начала общаться с отцом, который покинул их семью в 90-е годы.

— Это был первый мужчина в жизни моей мамы. То, что они потом расстались… Многие семьи в нашей стране прошли мясорубку 90-х годов и понимают, о чем речь, — рассказывает Лейсан. – Моим родителям, к сожалению, не удалось потом воссоединиться. И раньше в силу детского максимализма я не могла отцу простить этого. Сейчас я повзрослела, очень многое поняла, и мы с папой пытаемся навести мостики, наверстать упущенное… Не так давно у него был день рождения, и он признался мне, что всю жизнь любил только маму. И сейчас ему больно. Он постоянно ходит на могилу, говорит, что чувствует себя ответственным за двоих. Просит меня: «Дай мне шанс прикоснуться к твоей жизни». Куда-то я его допускаю, куда-то нет, потому что я уже взрослая девочка и в нравоучениях не нуждаюсь.

Свою маму Лейсан потеряла чуть менее года назад, но никто на самом деле не знал, какую боль испытывает телеведущая – она не показывала свои страдания.

— Философия у меня такая. Если берешься за что-то, то людей, которые смотрят на тебя, не должно волновать, что у тебя умерла мама и с момента ее смерти не прошло и года… Если ты взялась – выполняй, а зарядка на НТВ – это наше с мамой дело. Маме, я уверена, и на том свете не понравилось бы, если бы я свалилась в кому. Да, я пребывала в жутком состоянии месяца два. Слава Богу, друзья вытащили. Огромное спасибо Ирине Винер, которая с первого дня трагедии была со мной. Я не девочка в розовом, которой все легко досталось.

Прокомментировала Лейсан и ситуацию с бизнесменом Валерием Ломадзе. Напомним, летом он обратился в Мытищинский суд Москвы с заявлением о том, что Утяшева украла у него автомобиль и несколько дорогих вещей – например, кольцо с бриллиантом и замшевую жилетку. Кроме того, Ломадзе уверял, что Утяшева взяла у него в долг 18 миллионов рублей на покупку квартиры, но так их и не вернула. Суд постановил вернуть бизнесмену деньги за автомобиль.

— Я удовлетворена тем, как завершился судебный процесс, — говорит Лейсан. – Не желая оказывать невольного давления на суд, я старалась не комментировать развитие ситуации. В итоговом результате я не сомневалась, и причиной этому была не только слаженная работа юристов, но и изначально проигрышная, недобросовестная позиция истца. Для меня это был своеобразный урок. Если человек является публичной персоной, он должен быть готовым к тому, что непременно найдутся люди, которые захотят тиражирования собственного имени за чужой счет. Я не собираюсь оставлять без последствий причиненный невосполнимый ущерб моей семье. Адвокаты уже работают в этом направлении. Но еще раз подчеркиваю, я пытаюсь отстраниться от этих вопросов, которые так или иначе являются для меня негативными.

К слову, несмотря на все неприятности и трудности, Лейсан Утяшева готовится к тому, чтобы стать мамой.

— Я собираюсь заняться своей личной жизнью. Хватит бегать и думать только о карьере, потому что женщина без мужа и семьи – это… наполовину женщина. Сейчас я усиленно занялась своим здоровьем, делаю капельницы. Каждая женщина, когда задумывается о рождении ребенка, должна серьезно заниматься собой. Это не значит, что через год я уйду в декрет. Может, и через два. Но в голове я до этого дозрела.