Валерия назвала открытых геев российского шоу-бизнеса

Во время телемоста BBC, посвященного принятию закона против пропаганды гомосексуализма в России, певица Валерия назвала имена двух открытых геев российского шоу-бизнеса.

Валерия, телемост BBC

На связь с ведущим сюжета о пропаганде гомосексуализма в России Джереми Паксманом вышел Антон Красовский, эмигрировавший за границу после увольнения с телеканала НТВ, и певица Валерия. Разговор происходил на английском языке. Отвечая на вопрос ведущего, Валерия сказала, что поддерживает новый закон, так как заботится о воспитании и развитии своих детей:

Меня не волнует, что люди делают за закрытыми дверьми, но меня заботит то, как вырастут мои дети. И я не одна так думаю. Подавляющее большинство в России, 88%, поддерживает запрет пропаганды гомосексуализма. Это факт.

Антон Красовский, выступивший как оппонент мнения Валерии, назвал новый закон направленным против него и против его семьи:

Я рад, что Валерия находит эту ситуацию положительной для страны, но она не кажется веселой для меня. Я думаю, что этот закон направлен против меня, против моей семьи, против всех геев России. Если я скажу, что я гей и я такой же, как и все остальные люди, как вы, Джереми, например, это может быть воспринято, как пропаганда.

При этом Красовский подчеркнул, что свое увольнение с НТВ связывает как раз с тем, что открыто заявил о том, что он гей. Валерия возразила: по мнению певицы, множество людей, которые являются геями, спокойно работают на телевидении и в шоу-бизнесе. Антон парировал: «Валерия, это открытые геи?». На это певица только пожала плечами: «Да!». «Скажите мне, кто точно является геем в российской медиа-индустрии, в российском шоу-бизнесе?» – «Сергей Пенкин. Борис Моисеев».

К слову, из двух названных персонажей, только Моисеев раньше признавался в том, что он гей, однако в 2010 году в интервью телеканалу ТНТ певец опроверг свои же высказывания и заявил, что его признания в нетрадиционной сексуальной ориентации были сделаны только для поддержания определенного имиджа.

Слова Валерии получили живой отклик и подверглись критике. Так, Ксения Собчак в своем твиттере обвинила певицу в «стукачестве»:

Валерия занялась стукачеством.в нашей стране, это не ново:) сдала парней:«Сергей Пенкин и Борис Моисеев открытые геи».