Вверх

Филипп Киркоров предложил не участвовать в «Евровидении» пока правила конкурса не изменятся

Филипп Киркоров считает, что России бессмысленно участвовать в конкурсе «Евровидения», по крайней мере, до того времени, пока организаторы не поменяют правила. По словам артиста, распределение голосов телезрителей и оценок судей в нынешнем процентном соотношении не является справедливым.

Филипп Киркоров
Фото: star-factory.com.ua

Популярный артист и в прошлом участник «Евровидения» Филипп Киркоров снова выступил с предложением отказаться от участия в конкурсе представителям России. По словам Киркорова, пока организаторы не поменяют правил, российским исполнителям не стоит принимать участие в музыкальном соревновании. Исполнитель считает, что процентное соотношение 50 на 50 между голосами зрителей и членов жюри недопустимо.

«Не может уравниваться "50 на 50" оценка миллионов зрителей и пяти членов жюри», - сказал Киркоров.

Взамен артист предлагает выровнять это соотношение к пределам 70 на 30 или же 80 на 20 в пользу зрителей. Тогда голосование и результаты конкурса стали бы более объективными, - уверен Киркоров. Как передает ТАСС, ранее Филипп Бедросович уже выступал с аналогичной инициативой. Первые подобные инициативы поступили от него еще в прошлом году, когда Сергей Лазарев лишился первой строчки из-за необъективно низкой, по мнению Киркорова, оценки от членов жюри. По этом европейские зрители поставили Сергея на первую строчку.

Напомним, что в этом году россиянка Юлия Самойлова лишилась возможности выступить на конкурсе из-за решения украинской службы безопасности.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии