Вверх

Команда «Уральских пельменей» проиграла суд своему бывшему директору

Команда юмористов «Уральские пельмени» проиграла судебное разбирательство со своим экс-директором Сергеем Нетиевским. Ранее бывшие коллеги обвиняли его в том, что он присваивал основную часть прибыли со всех выступлений. Война между Сергеем и артистами продолжалась целых два года.

Уральские пельмени

Участники юмористической команды выдвинули в сторону Сергея Нетиевского обвинения в том, что он без их ведома продал телевизионному каналу "СТС" разрешение на трансляцию шоу «Нам шестнадцать лет». Артисты заявили, что экс-управленец забрал в свой карман прибыль с полученной сделки. Суд рассмотрел обвинительные заявления артистов и принял решение о неудовлетворении данного иска. Такая ситуация происходит уже не впервые, когда юмористы встретились в суде с Сергеем Нетиевским. Ранее они ссорились с директором из-за того, что он лишил их права пользоваться торговым знаком «Уральские пельмени».

Данный вопрос об использовании торгового знака до сих пор не урегулирован. Сергей Нетиевский в одном из ранних интервью сообщил, что не винит своих бывших коллег в желании судиться с ним. По его мнению, затейником всех судебных встреч является их новый менеджер. Стоит напомнить, что «Уральские пельмени» когда-то являлись командой КВН, а в 2009 году они презентовали данное телевизионное шоу.

Сергей Нетиевский покинул коллектив в 2015 году. Он сразу же принялся вести работу над различными проектами. Как ранее делились участники комедийного ТВ-шоу, Сергей недобросовестно относился к своей работе, мало времени уделял на развитие «Уральских пельменей» и занимался другими, сторонними проектами.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

  • Если Нетиевский был продюсером на тот момент, то логично, что и деньги в концерт он свои вкладывал! Пусть лучше Пельмешки расскажут, сколько они после этого на гастролях срубили!)))
  • Наблюдая за всей этой клоунадой, чет даже не было сомнения, что в суде данные персонажи пролетят! Всех денег, как известно, не заработаешь, но опускаться до уровня желтых газет и поливания грязью… как по мне это не под стать народным любимцам..
  • Если они такие бедные и пострадавшие, почему суд был не на их стороне?!! Хотелось бы услышать комментарии по этому поводу, а не очередное бла-бла-бла… без ведома продали и т.п.!! Или на 150 лимонов в год, нынче не проживешь??! Пора бы сменить пластинку!!