Вверх

Организаторы «Евровидения» меняют правила конкурса из-за ситуации с Юлией Самойловой

Учредители конкурса «Евровидение» изменили правила его проведения после того, как в этом году Украина не допустила к участию Юлию Самойловой. Теперь все страны обязаны выдвигать только тех участников, которые не имеют проблем с законом страны-хозяйки. Кроме того, страна-хозяйка будет обязана вкладываться в сроки подготовки под риском лишения права принимать конкурс.

Юлия Самойлова
Фото: социальная сеть "ВКонтакте"

В этом году престижный конкурс «Евровидение» прошел под аккомпанемент громкого скандала, связанного с запретом участия для Юлии Самойловой – талантливой конкурсантке из России, которая, однако, ранее выступала в Крыму, за что украинские власти и наложили запрет на въезд в страну. В связи с этим, а также в связи с другими факторами в Европейском вещательном союзе вынуждены были пересмотреть правила проведения и участия в конкурсе в будущем.

Первая и главная реформа ЕВС касается случаев, аналогичных случаю Самойловой. Отныне каждая страна-участница «Евровидения» обязана будет посылать на конкурс только тех участников, которые не имеют проблем с законодательством страны-хозяйки. Если в нынешнем году в ЕВС одобряли участие Самойловой, а запрещал исключительно Киев, то в последующие годы это правило будет регулироваться ЕВС.

Второе важное нововведение касается подготовки к конкурсу. Страна-хозяйка, которая не укладывается в сроки подготовки, теперь может лишиться права принимать у себя «Евровидение». В текущем году Украина оставила за собой это право, несмотря на то, что сроки подготовки были серьезно нарушены. Учредители конкурса потребовали от Киева денежную компенсацию в размере 200 тыс. евро.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

СХОЖИЕ СТАТЬИ