Вверх

Григорий Антипенко раскритиковал современный российский кинематограф

Григорий Антипенко не получает достойных предложений о съемках и работает только в театре. Актер считает, что в российском кино наступил глубокий кризис, коснувшийся многих известных актеров. Виной тому, по его словам, разнообразные телешоу, в которых могут участвовать все желающие.

Григорий Антипенко
Фото: aif.ru

Популярный некогда российский актер Григорий Антипенко, запомнившийся телезрителям по роли в т/с «Не родись красивой», теперь жалуется на нехватку рабочих предложений. По словам Антипенко, последние четыре года он практически не участвует в съемках кинематографических проектов, предпочитая играть исключительно на сцене театра. Он объясняет: авторы фильмов и сериалов попросту не присылают ему достойных предложений.

Свой творческий кризис Григорий связывает и с общим кризисом, который, по его словам наблюдается и во всем российском кинематографе в целом.

«Я не хотел сниматься в фильмах, которые мне не интересны. Искренно считаю, что мы вернулись в каменный век кинематографа и всему учимся заново. Но теперь ко мне пришло правильное ощущение того, что времена не выбирают», - объясняет актер.

Он добавляет, что встречал многих мастеровитых актеров, которые оказывались в аналогичной с ним ситуации. Антипенко считает, что многие его коллеги критично относятся к состоянию современного российского кино. Тем не менее, как утверждает актер, некоторым актерам удавалось, несмотря на некачественные проекты, сниматься в них на высоком уровне и, в итоге, выходить из ситуации с честью.

Григорий считает, что корень кризиса отечественного кино кроется в популярности телешоу. В качестве примера он приводит «Дом-2» и «Фабрику». Актер не отрицает, что они очень популярны среди телезрителей, но такие проекты, по его словам, стирают профессиональные границы актерства. По его мнению, теперь любой человек может прийти на телепроект и привлечь внимание аудитории, тогда как профессиональные актеры должны довольствоваться малым, несмотря на наличие знаний, таланта и образования.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии